Topページ / 採用情報 / 正社員募集 / 仕事内容【店舗スタッフ】

仕事内容【店舗スタッフ】

●● 私たち社員はこのような業務を行なっています● ●

  出社後、ネタ切り、寿司生産をスタートします
ネタ切り、生産スタートおいしいお寿司をつくるぞ〜


  開店前に、スタッフ朝礼を行い、本日の作業内容、注意点を伝達します
おはようございます!朝礼中
いらっしゃいませ!全員で挨拶練習を毎日行なっています。
  開店前の準備、清掃を指示し、自らも掃除をします。
すみまでピカピカに!きれいにしよう!
さあ、のれんをかけて開店のれんをセットして開店します。

 

寿司の生産、ネタ切りを継続し店内陳列〜販売します  
おいしくきれいに作るぞ!新鮮なネタです
ネタ切り店内風景
レジでのご精算風景 
特種品や単品寿司を造ります。
いろいろなお寿司があります
楽しく作ってます!巻き簾も使ってます
  途中の売り上げ数値などを1日数回検証し、売り上げ状況、店内品状態に応じてタイムリーに生産指示を出します。
売り上げチェックタイムリーに指示をします
店外の旗もきれいかな〈敷地内の見回り、チェック〉
 1日に数回、店舗外の見回りを行い、不備があれば手直しします。
  ネタ類、包材、資材などの発注をします。
容器の数量チェック新しいネタの解凍
 伝票処理などの打ち込みをします。
伝票処理もします
 追加ネタ、保管用ネタの調理をします
ネタの調理中
ネタの調理中
みんなのシフトも作ります 後日のシフト作り、生産計画をたてます
本日の売り場最終チェックを行います 
 夕方のチェック
正社員募集HP27_700.JPG閉店前の最終作業および閉店業務を指示します。
日誌を記入します本日の業務日誌等の記入をします。
閉店します閉店後の店舗チェックをします
帰ります、お疲れ様でした!セキュリティをセットして退社します。



東海道写楽店舗
東海道写楽は、静岡市内を中心に、現在10店舗展開中。

持ち帰り寿司ですので、直接お客様と接する機会は少なく、内部作業が主流です。店舗商品陳列によるセルフサービス式の販売スタイルのため、時点注文による生産は比較的少なくなっています。ただ時間指定のご予約は多数入ってきます。社員業務は具体的にはまだまだ沢山の項目がありますが、大きく分けてこれらの業務で1日が進行していきます。店舗オペレーション、マネージメントが社員の仕事です。作業内容は日々の作業の中で少しずつ覚えていきます。寿司作り、魚調理の経験のない方でも簡単とは言えませんが短期で充分マスターできる仕事だと思います。
社員スタッフ同士コミュニケーションをとり、楽しい職場づくりおいしい寿司づくりに励んでおります。
 一緒に働きませんか?
調理技術もマスターでき、売り場づくりのアイデアも活かすことのできるおもしろい仕事です。
ぜひ一緒に働きませんか?
おいしお寿司を作って、やっぱり写楽はおいしいね!と喜んでもらえると、嬉しいです。
 広々とした店内風景

白を基調とした、店内はとてもきれいで清潔に保ちます。


【仕事内容】

出勤 ー 作業準備 ー 調理後、生産・販売指示 ー 売上確認 ー 終了業務

主に、店舗販売に関わる作業コントロールと売上管理

(寿司造りが仕事ではありません)

 

【こんな方は大歓迎!!】

  • この様な職種に興味のある方
  • 新しい自分にチャレンジしたい方
  • 調理技術を学びたい方
  • 今までの経験を生かしたい方
  • 魚調理の技術を持っている方はもちろんOK!

名前は鬼次といいます。

先輩社員より一言

自分の頑張りが、お店の売上に反映されるので、沢山売れたときは、とてもやりがいを感じます。自分でどうやったら売れるのか、利益が出るのか考え、実行できるところが楽しいです!

【エントリーする】

 【募集ページへ戻る】
 

 

 
ページトップへ