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おいしさのこだわり

ネタへのこだわり

自慢の鮪

強化された流通、管理システムによって調理されるまぐろは、一定の鮮度と質を保ち寿司ネタとなります。

東海道写楽は、このこだわりのマグロを使ったお寿司をお求めやすい価格で、ご提供しております。

 

米(シャリ)、酢の追求  →さらに詳しく(サイカ米式精米)

東海道写楽の指定米園場

東海道写楽指定米園場

写楽ではJA山形おきたまと契約。指定米圃場からのおいしいお米を使用しています。

シャリ飯は、今話題のサイカ式精米法のお米です。このお米には上質な甘み、旨み、健康糖質などを作る酵素がたくさん含まれています。おいしく栄養価の高いこのお米を、専門スタッフが毎日自社で炊き上げシャリ飯にしています。写楽独自の調合酢を絶妙なタイミングで合わせ、冷めてもおいしいシャリを実現しました。

 

コクと旨味の醤油

コクと旨味の醤油

写楽オリジナルの爽やかで味わい深い味わいの風味醤油。ベースとなる本醸造にたまりしょうゆを加え、味にまろみとコクを生み出しました。舎利・ネタ・醤油の味のハーモニーをお楽しみください。生きた寿司が味わえます。

 

鮮度・衛生 ・・・自主基準に基づき、鮮度、衛生管理を徹底しています。(詳しく)

衛生管理


強酸性、強アルカリ水による除菌洗浄衛生管理機電解水生成装置を導入。

電解水を使用した手洗いはもちろん、まな板フキン、包丁、調理器具の洗浄殺菌を徹底しています。安心してお買い求めください。

 

 

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